О ресторане

MariVanna Baku — это ресторан с особой атмосферой. Здесь исчезает ощущение времени и рождаются у каждого гостя свои, но непременно теплые воспоминания. Здесь будто открыт «портал» в светлое и доброе прошлое, ресторан действительно похож на большую квартиру любимой бабушки, где вам всегда рады.

Уютный интерьер, возбуждающие аппетит ароматы, милые сердцу и памяти мелочи на многочисленных полках. Фарфоровые статуэтки, фотографии, любимые книги, удивительные игрушки, лампы с абажурами, отбрасывающие мягкий свет, скатерти и роспись на стенах, яркие платки на кружевных люстрах ... А самое главное — вкуснейшая и разнообразная домашняя кухня: сырники со сметаной, вареники с вишней соседствуют с каймаком с медом и вареньем, а отварной язык — с хачапури. 

Здесь можно перекусить легким завтраком из омлета или сытно пообедать, заказав, к примеру, рульку ягненка с булгуром или растомленные говяжьи ребрышки с гороховым пюре... Главное, что и в летнюю жару, и в зимнюю стужу вы найдете здесь то, что поднимет вам настроение и улучшит самочувствие, как, например, прохладные домашние морсы и лимонады или настойки. А еще у MariVanna живет милый, добрый, умный и такой домашний кот Валерон. 

У MariVanna всё вкусно и уютно, по-домашнему!

Кухню ресторана Мари Ванна доверила Владимиру Шуляку

Стать поваром Владимиру было суждено: с шести лет он помогал бабушке лепить пельмени в одном из ресторанов Киева, где та работала шеф-поваром. В 19 лет он стал профессионально заниматься любимым делом в ресторане Le Jardine комплекса River Palace, а в 22  уже работал шеф-поваром в ирландском пабе O'branes. 

В 2009 году он уже открыл свой собственный ресторан в Киеве, а спустя три года второе собственное заведение – бар, тоже в родном городе. 

За плечами Владимира сотрудничество с такими знаменитыми поварами, как Жоель Робюшон, Бруно Гуссо, Питер Брускет и др. В 2008 году началось сотрудничество с Ginza Project – Владимир принял активное участие в открытии Mari Vanna в Санкт-Петербурге. Сегодня Владимир Шуляк – бренд-Шеф, которому Mari Vanna Baku обязана восторженными отзывами гостей. 

«Мне очень понравился этот прекрасный южный город. Мне захотелось сделать для его жителей что-то приятное. А самое приятное, что может сделать повар – это вкусно накормить!» — говорит Владимир.